Mediterranes Reisfleisch mit Kalb

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnitur:

  •   4 EL Sauerrahm
  •   1 EL Rucola-Pesto
  •   etwas Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Kalbfleisch in große Würfel schneiden. Die geschälten Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Tomaten grob hacken.
  2. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend herausnehmen.
  3. In dem Bratenrückstand die Schalotten und den Knoblauch anbraten, den Thymian und Oregano dazu geben und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  4. Den Reis dazu geben und mit der Suppe aufgießen. Kurz bevor der Reis weich ist, die Tomaten, das Kalbsfleisch und den Zitronenabrieb hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Sauerrahm mit dem Pesto vermischen und auf dem fertigen Reisfleisch anrichten.
  6. Das Reisfleisch mit frischem Basilikum und der Schale einer Zitrone garnieren.

Tipp

Sind Sie ein Käseliebhaber, so lassen Sie die Sauerrahm-Pesto-Garnitur einfach weg und ersetzen Sie diese durch frisch gehobelten Parmesan. Der geschmolzene Parmesan gibt dem Reisfleisch eine köstliche Note.

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53 Kommentare „Mediterranes Reisfleisch mit Kalb“

  1. MIG
    MIG — 1.8.2021 um 21:08 Uhr

    hab statt Kalb einfach Putenfleisch genommen, meiner Familie hat's geschmeckt

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.12.2015 um 21:20 Uhr

    klingt gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 5.10.2023 um 09:36 Uhr

    gut

  4. Gast — 11.10.2022 um 14:11 Uhr

    mit kalb ist es fein, aber billiger ist anderes fleisch und genauso gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2021 um 19:38 Uhr

    sehr gut

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