Schneekugeln

Zutaten

Portionen: 25

  •   150 g Butter (weich)
  •   20 g Staubzucker
  •   45 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   100 g Mehl
  •   85 g Stärke
  •   1 Prise Salz
  •   Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Schneekugeln das Mehl in eine Schüssel sieben und 2 EL zu den Mandeln (zweite Schüssel) rühren. Die Stärke und das Salz mit dem Mehl vermischen.
  2. Die zimmerwarme Butter cremig mixen und den Staubzucker unterrühren. Das Mark der Vanilleschote unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Die Mandeln, sowie die Mehl-Stärkemischung werden nun grob mit einer Teigspachtel unter die Butter gerührt. Anschließend mit den Händen einen homogenen, festen Teig kneten.
  4. Den Teig gut in Frischhaltefolie packen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig 2-3 gleich-dicke Rollen formen und diese in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Jede Scheibe wird nun zwischen den Handflächen zu Kugeln gerollt und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
  6. Die Schneekugeln bei 150 °C Umluft für ca. 12-14 Minuten backen. Den Staubzucker zum Wälzen in eine Schüssel sieben- wer möchte kann auch noch ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
  7. Die Schneekugeln kurz auskühlen lassen und anschließend im Staubzucker wälzen.

Tipp

Die Schneekugeln kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.

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14 Kommentare „Schneekugeln“

  1. marwin
    marwin — 24.4.2024 um 16:14 Uhr

    gute Nascherei

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 11.12.2016 um 18:59 Uhr

    Ja....die waren den Versuch wert! Echt himmlisch...

  3. Sweety01
    Sweety01 — 22.2.2015 um 19:13 Uhr

    klingt toll!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 15.1.2015 um 05:35 Uhr

    sehr gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 22.6.2014 um 16:46 Uhr

    die zergehen sicher auf der Zunge :-)

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