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Schneekugeln

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für die Schneekugeln das Mehl in eine Schüssel sieben und 2 EL zu den Mandeln (zweite Schüssel) rühren. Die Stärke und das Salz mit dem Mehl vermischen.
  2. Die zimmerwarme Butter cremig mixen und den Staubzucker unterrühren. Das Mark der Vanilleschote unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Die Mandeln, sowie die Mehl-Stärkemischung werden nun grob mit einer Teigspachtel unter die Butter gerührt. Anschließend mit den Händen einen homogenen, festen Teig kneten.
  4. Den Teig gut in Frischhaltefolie packen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig 2-3 gleich-dicke Rollen formen und diese in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Jede Scheibe wird nun zwischen den Handflächen zu Kugeln gerollt und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
  6. Die Schneekugeln bei 150 °C Umluft für ca. 12-14 Minuten backen. Den Staubzucker zum Wälzen in eine Schüssel sieben- wer möchte kann auch noch ein Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
  7. Die Schneekugeln kurz auskühlen lassen und anschließend im Staubzucker wälzen.

Tipp:

Die Schneekugeln kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 20 g Staubzucker
  • 45 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Mehl
  • 85 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Wälzen)