Malakoff Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   80 Biskotten
  •   250 ml Milch
  •   Rum (nach Belieben)

Für die Creme:

  •   100 g Butter
  •   3 Dotter
  •   140 g Zucker
  •   140 g Mandeln (fein gemahlen, ohne Haut)
  •   375 ml Schlagobers

Für die Deko:

  •   375 ml Schlagobers
  •   Biskotten
  •   Schokoglasur (nach Belieben für die Biskotten)

Zubereitung

  1. Zuerst die Creme zubereiten.
  2. Dafür Butter, Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Nun die Mandeln und das flüssige Schlagobers dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Jetzt Milch und Rum mischen und die Biskotten kurz tränken und in einen Tortenring eng schichten, Creme dünn verteilen und wieder Biskotten solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  4. Die letzte Schicht sollten Biskotten sein, mit Folie abdecken und kalt stellen (am Besten über Nacht).
  5. Zum Schluß mit geschlagenen Obers überstreichen und mit Biskotten verziehren.

Tipp

Wer die Biskotten für die Malakoff Torte ohne Alkohol machen möchte, verwendet am besten Rumaroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Malakoff Torte

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Malakoff Torte“

  1. marwin
    marwin — 28.9.2021 um 09:01 Uhr

    ist auch mit vorhandenen Walnüssen sehr gut

    • zuckersüß
      zuckersüß — 2.10.2020 um 17:23 Uhr

      Zur Creme kommen ebenfalls 3/8l Schlagobers. Tut mir leid das diese Angabe fehlt. Gutes gelingen und Danke .

  2. Maus25
    Maus25 — 15.6.2016 um 10:26 Uhr

    Hab für die Torte statt Mandeln hauseigene Walnüsse verwendet.LEcker :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2021 um 14:42 Uhr

    sehr gut

  4. evagall
    evagall — 2.10.2020 um 14:14 Uhr

    Hallo Zuckersüß, die Torte schaut richtig gut aus, ich hab aber jetzt zur Zubereitung eine Frage: wie viel flüssiges Obers kommt in die Creme? Bei den Zutaten stehen nämlich nur 3/8 l für die Deko.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Malakoff Torte