Scheiterhaufen aus dem Gusspfännchen
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Kochdauer
min
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Schwierigkeit
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Teilen
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Zutaten
Portionen: 4
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2
Brötchen (altbacken, ersatzweise Brioche oder Toast)
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1 EL
Zucker
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1 Prise
Salz
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Butter (zum Ausbuttern)
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1 Glas
Sauerkirschen (gut abgetropft)
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150 ml
Milch
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Zimt (gemahlen, oder Dessergewürz)
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1
Bio Ei
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1 EL
Semmelbrösel
Zubereitung
- Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten.
- Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ausstechen.
- Die Milch leicht erwärmen und die Brotscheiben kurz eintunken, beiseitestellen.
- Die Kirschen und die Brotscheiben abwechselnd in eine zuvor gebutterte Pfanneoder Auflaufform schichten.
- Die restliche Milch, die Eier, Zucker, Zimt, Salz verquirlen und auf die Förmchenverteilen.
- Zum Schluss die Semmelbrösel über die Masse streuen und kleine Butterflockenobendrauf setzen.
- Die Pfännchen nun für ca. 20-25 Minuten bei 180-200 Grad indirekt goldgelb backen.
- Den fertigen Scheiterhaufen kurz etwas abkühlen lassen, aus den Pfännchen stürzenund zusammen mit einer leckeren Vanillesauce servieren