Krautsalat mit Frühkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Frühkraut (fein hobeln)
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Kümmel
  •   2 EL Staubzucker
  •   65 ml Balsamicoessig
  •   65 ml Wasser
  •   etwas Pfeffer (schwarz)
  •   etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Frühkraut mit dem Krauthobel sehr fein hobeln.
  2. Mit dem Salz sehr gut abmischen und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Fest durchkneten. Mit Olivenöl vermischen.
  3. Aus Kümmel, Staubzucker, Essig, Wasser, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade zubereiten über das Kraut gießen.
  4. Nochmals gut abmischen und vor dem Servieren noch einmal durchziehen lassen.

Tipp

Die Marinade kann nach Geschmack auch anders zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept