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Scheiterhaufen aus dem Gusspfännchen

Napoleon

Zubereitung:

  1. Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten.
  2. Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder ausstechen.
  3. Die Milch leicht erwärmen und die Brotscheiben kurz eintunken, beiseitestellen.
  4. Die Kirschen und die Brotscheiben abwechselnd in eine zuvor gebutterte Pfanneoder Auflaufform schichten.
  5. Die restliche Milch, die Eier, Zucker, Zimt, Salz verquirlen und auf die Förmchenverteilen.
  6. Zum Schluss die Semmelbrösel über die Masse streuen und kleine Butterflockenobendrauf setzen.
  7. Die Pfännchen nun für ca. 20-25 Minuten bei 180-200 Grad indirekt goldgelb backen.
  8. Den fertigen Scheiterhaufen kurz etwas abkühlen lassen, aus den Pfännchen stürzenund zusammen mit einer leckeren Vanillesauce servieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Brötchen (altbacken, ersatzweise Brioche oder Toast)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Ausbuttern)
  • 1 Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
  • 150 ml Milch
  • Zimt (gemahlen, oder Dessergewürz)
  • 1 Bio Ei
  • 1 EL Semmelbrösel