Saftige Apfeltorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelmehl
  •   100 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 kg Äpfel
  •   750 ml Apfelsaft
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   150 g Zucker
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die saftige Apfeltorte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei miteinander verrühren, Backpulver und Mehl untermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in eine Form drücken, am Rand ca 3/4 hoch. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Apfelsaft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen und das Vanillepuddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und heiß über die Äpfel gießen.
  4. Die Torte bei 170° Grad 1 Std. backen und am besten 1 Tag auskühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Die saftige Apfeltorte kann noch mit Schlagobers verziert werden.

Tipp

Statt Kaffe vielleicht mal ein Märzen Bier zur saftigen Apfeltorte servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftige Apfeltorte

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Saftige Apfeltorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2021 um 15:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftige Apfeltorte