Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 1/2 kg Zwetschken
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   Zimt (nach belieben)

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwetschken waschen, entkernen, halbieren. In einem Topf erhitzen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Danach durch ein grobes Sieb seihen um restliche grobe Stücke zu entfernen. Wieder in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker noch einmal erhitzen.
  3. Mit Zimt abschmecken und die Zwetschkenmarmelade noch heiß in Gläser füllen.
  4. Gläser schließen und verkehrt auf ein nasses Tuch stellen.
  5. Abkühlen lassen.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade ist auch mit Vanille verfeinert besonders schmackhaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenmarmelade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschkenmarmelade“

  1. asrael
    asrael — 24.12.2023 um 13:47 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. insigna
    insigna — 4.2.2020 um 07:56 Uhr

    Ich gebe vor dem Abfüllen in die Gläser ein Stamperl Rum in die Marmelade. Diese Marmelade nehme ich gerne als Fülle für die Mohnroulade.

  3. Gast — 30.7.2019 um 05:55 Uhr

    ein kleiner schuss rum passt auch in die zwetschkenmarmelade, solange keine kinder mitessen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.