Im Kochbuch speichern Print

Saftige Apfeltorte

Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die saftige Apfeltorte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei miteinander verrühren, Backpulver und Mehl untermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in eine Form drücken, am Rand ca 3/4 hoch. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Apfelsaft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen und das Vanillepuddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und heiß über die Äpfel gießen.
  4. Die Torte bei 170° Grad 1 Std. backen und am besten 1 Tag auskühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Die saftige Apfeltorte kann noch mit Schlagobers verziert werden.

Tipp:

Statt Kaffe vielleicht mal ein Märzen Bier zur saftigen Apfeltorte servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 kg Äpfel
  • 750 ml Apfelsaft
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker