Ruck-Zuck-Frühstücksbrei

Zutaten

Portionen: 4

Für den Brei:

  •   500 ml Milch
  •   1 EL Honig
  •   1 Prise Salz
  •   1 Msp. Zimt
  •   etwas Orangenabrieb (bio)
  •   100 g Fini's Feinstes Ruck-Zuck-Grieß

Für die Safranäpfel:

  •   600 ml Apfelsaft
  •   1 Pkg. Safran (= 0,12 g)
  •   1/2 Zimtstange
  •   1 Sternanis
  •   1 Gewürznelken
  • 4 Äpfel (klein)

Weiters:

Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für den Ruck-Zuck-Frühstücksbrei zunächst für die Safranäpfel Apfelsaft zusammen mit dem Safran und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und als Ganzes in den Sud legen. Für 2 Minuten kurz köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen bis sie weich sind.
  2. In einem Topf Milch, Honig, Salz, Zimt und Orangenschale aufkochen. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend den Ruck-Zuck-Frühstücksbrei mit Joghurt, Honig, Äpfeln und Pistazien anrichten und nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Tipp

Der Ruck-Zuck-Frühstücksbrei kann natürlich auch mit anderen Obstsorten je nach Saison und Geschmack zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ruck-Zuck-Frühstücksbrei

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Ruck-Zuck-Frühstücksbrei“

  1. Huma
    Huma — 27.7.2023 um 07:50 Uhr

    Schmeckt sehr gut und die Safranäpfel ist eine gute Alternative zu normalen Apfelkompott.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 30.4.2019 um 18:25 Uhr

    Schnell gemacht, lecker und gibt Kraft für den ganzen Tag.

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 6.12.2015 um 12:54 Uhr

    super gut

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 17.11.2015 um 10:48 Uhr

    schmeckt gut!

  5. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 — 17.11.2015 um 08:29 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ruck-Zuck-Frühstücksbrei