Ribisel Weiher

Zutaten

Teig:

Belag:

Guss:

  •   3 Stk. Eidotter
  •   50 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   1/8 l Milch

Baiser:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Ribisel Weiher die Ribisel verlesen und mit 3-4 EL Staubzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die geriebenen Nüsse auf dem Blätterteig verteilen. Die verlesenen Ribisel darauf verteilen.
  3. Für den Guss Mehl, Eidotter, Zucker und Milch verrühren, bis ein flüssiger Omelettenteig entsteht. Den Guss über den Ribiseln verteilen und den Ribisel Weiher im Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Kuchen nach 45 Minuten aus dem Backrohr nehmen und das Baiser auf dem Ribisel Weiher verteilen und 5 Minuten im Backrohr backen, bis das Baiser etwas goldbraun ist.

Tipp

Der Ribisel Weiher ist besonders köstlich, wenn er noch etwas warm ist. Aber auch kalt genossen, schmeckt dieser Kuchen wunderbar.

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13 Kommentare „Ribisel Weiher“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.7.2016 um 23:56 Uhr

    Sehr gut, danke. Hab noch Rum in den Guss gegeben

  2. katrin1991
    katrin1991 — 9.9.2015 um 08:28 Uhr

    super lecker

  3. marwin
    marwin — 28.4.2024 um 11:46 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  4. marwin
    marwin — 15.7.2023 um 09:58 Uhr

    einfach und gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.7.2022 um 14:40 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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