Radetzky-Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Rundkornreis
  •   3/4 l Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zucker
  •   30 g FEINE THEA
  •   140 g Kristallzucker
  •   3 EL Wasser (warm)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  •   3 EL Rum
  •   Marmelade (oder Kompottfrüchte)
  •   THEA (für die Form)
  •   4 Eiklar
  •   1 Pkg. Vanillezucker
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für den Radetzky-Reis den Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
  2. THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen. Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu ⅔ Höhe einfüllen.
  3. Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten leicht bräunen. Den Radetzky-Reis sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie den Radetzky-Reis mit frischen Beeren oder anderen Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Radetzky-Reis“

  1. alex64
    alex64 — 8.1.2016 um 21:23 Uhr

    Sehr köstliches Rezept!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2023 um 20:14 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 30.10.2021 um 11:47 Uhr

    das schmeckt sicher allen

  4. yoyama
    yoyama — 9.8.2021 um 20:55 Uhr

    köstliches Rezept

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.12.2015 um 19:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Radetzky-Reis