Pumpkin Spice Cupcakes

Zutaten

Portionen: 24

Für die Pumpkin Spice Cupcake Masse:

  •   170 g Butter (weich)
  •   550 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   450 g Kürbispüree
  •   450 g Mehl
  •   2 EL Pumpkin Spice
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   250 g Buttermilch

Für das Pumpkin Spice Frosting :

  •   250 g Frischkäse
  •   110 g Butter (weich)
  •   200 g Staubzucker
  •   Karamel Sauce (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für diese auch optisch wunderschönen Pumpkin Spice Cupcakes heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.
    Buttern Sie zwei Cupcake-Formen aus und stauben Sie sie mit Mehl aus.
  2. Versieben Sie Mehl, Pumpkin Spice Gewürz, Backpulver, und Salz zusammen.
  3. Schlagen Sie in der Küchemaschine die Butter und den Zucker zu einer schaumogen Masse auf. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig einmengen. Zum Schluss das Kürbispüree untermengen.
  4. Die Mehlmenge und die Buttermilch abwechselnd in die Kürbismasse unterheben. Den Cupcaketeig in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe.
    Danach auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Frosting für die Pumpkin Spice Cupcakes vorbereiten. Dafür die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse untermengen. Danach den Zucker einrühren. Je mehr Zucker Sie einrühren, desto fester und auch weißer wird das Frosting. Einfach immer wieder Zucker dazugeben, bis die für Sie perfekte Konsistenz erreicht ist.
  6. Das Frosting mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Pumpkin Spice Cupcakes aufspritzen und je nach Wunsch z.B. mit Karamellsauce weiter dekorieren.

Tipp

Hier finden Sie die folgenden Rezepte, die Sie für die Pumpkin Spice Cupcakes brauchen:
Kürbispüree
Pumpkin Spice

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Frostings?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie stehen Sie zu Pumpkin Spice?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pumpkin Spice Cupcakes

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Pumpkin Spice Cupcakes“

  1. cp611
    cp611 — 20.12.2017 um 23:03 Uhr

    Kalten frischkäse und warme weiche/flüssige Butter

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.12.2017 um 20:53 Uhr

    550g Zucker allein im Teig, dass ist mir zufiel.

  3. lydia3
    lydia3 — 20.12.2017 um 18:53 Uhr

    butter schaumig schlagen

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.10.2019 um 23:29 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Frostings? das gut gekühlte Frosting mit einem Spritzsack und verschiedenen Tüllen aufspritzen

  5. hkocht
    hkocht — 17.10.2018 um 10:40 Uhr

    ich rühre zuerst den zucker glatt, dann erst den frischkäse darunter

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pumpkin Spice Cupcakes