Polentatürmchen mit Linsen Bolognese

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Ziegenkäse

Für die Polenta:

Für die Linsen Bolognese:

Zubereitung

  1. Für die Polentatürmchen mit Linsen Bolognese erst die Polenta zubereiten.
  2. Für die Polenta Suppe und Milch erwärmen, Maisgries einrieseln lassen und auf kleiner Flamme köcheln bis die Masse dick ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dick auf ein Brett streichen und auskühlen lassen, sodass die Masse fest wird.
  3. Für die Linsen Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Alles in Olivenöl anbraten, Tomaten Pulpe und Linsen dazu geben und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem und frischem Oregano würzen.
  5. Aus der Polenta Kreise ausstechen und abwechseln Sauce und Polenta aufschichten, sodass ein Türmchen entsteht.
  6. Die Polentatürmchen mit Linsenbolognese und Ziegenkäse bestreut servieren.

Tipp

Wer die Polentatürmchen mit Linsen Bolognese vegan zubereiten möchte, kocht die Polenta nur mit Suppe und lässt die Milch weg.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze passen Ihrer Meinung nach noch zur Linsen Bolognese?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polentatürmchen mit Linsen Bolognese

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Polentatürmchen mit Linsen Bolognese“

  1. dorlein
    dorlein — 7.2.2017 um 12:32 Uhr

    Frage: Was ist Tomaten Pulpe? In der Dose, getrocknet, in Öl eingelegt - wenn es eines von diesem ist, warum dann ein neuer Name? Lg dorlein

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.2.2017 um 15:28 Uhr

      Liebe dorlein, Tomaten Pulpe sind sehr fein gehackte Tomaten. Sie erhalten sie im Supermarkt unter diesem Namen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. hoebi82
    hoebi82 — 12.8.2019 um 16:21 Uhr

    Oregano

  3. erkocht
    erkocht — 12.12.2018 um 12:07 Uhr

    liebstöckl

  4. hkocht
    hkocht — 12.12.2018 um 12:06 Uhr

    chili

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.