Pastinakensuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   1/2 Stk. Zwiebel (groß)
  •   3 Stk. Pastinaken (mittelgroß, roh)
  •   1 EL Öl
  •   30 g Mehl (zum Binden)
  •   1/8 l Weißwein
  •   1 l Gemüsesuppe
  •   1/2 l Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  •   1/16 l Obers
  •   Lorbeerblatt
  •   Salz, Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Pastinakensuppe, gehackte Zwiebel und klein geschnittene Pastinaken in Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen.
  2. Anschließend mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und so lange kochen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Danach mixen und durch ein feines Sieb passieren.
  4. Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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21 Kommentare „Pastinakensuppe“

  1. barnas
    barnas — 3.2.2018 um 14:17 Uhr

    ich streiche die Suppe nicht durch ein Sieb, nur Püreieren reicht. Dazu schmecken KnoblauchSchwarzbrot-Croutons

  2. heuge
    heuge — 18.10.2016 um 10:26 Uhr

    durch Sieb streichen nicht nötig

  3. xisi
    xisi — 17.2.2016 um 17:23 Uhr

    Kein Ei zum Legieren?

  4. AnTrea
    AnTrea — 19.1.2016 um 13:36 Uhr

    tolles Rezept, funktioniert auch mit Sojamilch oder Ähnlichem!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 11.1.2016 um 08:40 Uhr

    sehr gut

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