Pastinakenschaumsüppchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   600 g Pastinaken
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Stange(n) Bleichsellerie
  •   1 EL Staubzucker
  •   10 cl Weißwein
  •   2 EL Butter
  •   1/4 Becher Sauerrahm
  •   1 1/2 l Geflügelbrühe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Koriander (gestoßen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
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Zubereitung

  1. Die Pastinaken und den Stangensellerie waschen und klein schneiden. In einem Topf den Staubzucker leicht karamellisieren, das Gemüse darin anschwitzen und mit Weißwein aufgießen. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben, die Geflügelbrühe dazugießen, die Butter hinzufügen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer würzen. Im Dampfgarer mit 100°C 30 Minuten weich dämpfen. Sauerrahm hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen. Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Tipp

Für die schnelle Küche Zucker karamellisieren weglassen und alle Zutaten gleich in einen ungelochten Behälter mischen und dämpfen.

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9 Kommentare „Pastinakenschaumsüppchen“

  1. cp611
    cp611 — 15.2.2016 um 11:31 Uhr

    Herrlich und entschlackend!

  2. mona0649
    mona0649 — 10.1.2016 um 22:56 Uhr

    ein ganz feines Süppchen, leider bekommt man Pastinaken ganz selten

  3. gisela2353
    gisela2353 — 30.1.2015 um 11:02 Uhr

    wird probiert

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.12.2015 um 20:38 Uhr

    lecker

  5. minikatze
    minikatze — 4.2.2015 um 11:49 Uhr

    Sehr lecker!

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