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Pastinakensuppe

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Pastinakensuppe, gehackte Zwiebel und klein geschnittene Pastinaken in Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen.
  2. Anschließend mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und so lange kochen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Danach mixen und durch ein feines Sieb passieren.
  4. Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 Stk. Pastinaken (mittelgroß, roh)
  • 1 EL Öl
  • 30 g Mehl (zum Binden)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1/2 l Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  • 1/16 l Obers
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat