Leber, Schulter, Herz, Zwiebel und in Milch geweichte sowie gut ausgedrückte Semmeln durch den Fleischwolf drehen oder cuttern. Kartoffeln schälen, reiben und ebenso wie Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie unter den Fleischteig mischen. Eine Auflaufform mit dem gewässerten, gut abgetropften Schweinsnetz auslegen, die Lebermasse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen und die Netzenden übereinander schlagen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde backen. Dazu reicht man Kartoffelpüree und in Butter geschwenkte Erbsen.
Tipp
In vielen Gegenden Tirols ist es üblich, die aufgeschnittene Ofenleber in heißer Nudelsuppe zu servieren.
Köstlich
lecker
sehr gut
Viel Arbeit aber es lohnt sich
Innereien sollte man nicht zu viele essen, dennoch enthält die Leber große Mengen an Vitamin A, B1, B2 und B12, C und D.