Tandoori-Huhn mit Minz-Koriander-Chutney

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerteile (Keulen und Brust)
  •   Ghee (oder Butterschmalz)

Für die Marinade:

  •   1/2 TL Safranfäden
  •   3 cm Ingwer
  •   2 Chilischoten
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   1/2 EL Garam Masala
  •   1/2 TL Kurkumapulver
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 Prise Salz (kräftig)
  •   1 EL Öl
  •   1 Becher Joghurt

Für das Minz-Koriander-Chutney:

  •   75 g Minze
  •   75 g Koriander
  •   1 EL Joghurt
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 cm Ingwer
  •   1 Chilischote (bis 2, grün)
  •   etwas Limettensaft (oder Zitronensaft)
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Chilipulver (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Safranfäden in lauwarmem Wasser einweichen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein schneiden. Nun sämtliche Zutaten gut miteinander vermengen.
  2. Die Hühnerteile an den Gelenken einschneiden, und das Huhn in einer Schüssel rundum mit der Marinade bestreichen. Mit Folie abdecken und einige Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Währenddessen die Stücke ab und zu wenden und wieder gut einstreichen.
  3. Dann die Hühnerteile auf einen Rost in einer Bratenpfanne legen. Ghee schmelzen lassen und die Hühnerteile damit beträufeln. Das Backrohr auf höchste Stufe vorheizen und das Huhn 50 Minuten lang auf 200 Grad braten, bis die Haut schon ziemlich dunkel ist. Währenddessen die Hühnerteile wiederholt mit flüssigem Ghee bestreichen.
  4. Für das Minz-Koriander-Chutney zunächst die Chilischoten halbieren, entkernen und einige Male durchschneiden. Die Kräuter zupfen und ebenfalls grob schneiden. Etwas für die Garnitur zur Seite geben. Knoblauch halbieren, Ingwer in Streifen schneiden. Kräuter mit Knoblauch, Ingwer und Chili im Mixer pürieren. Joghurt glattrühren und gemeinsam mit einer Prise Zucker, etwas Salz und Limettensaft unterrühren. Nach Belieben mit Chili abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit gehackten Kräutern bestreuen.
  5. Das Tandoori Huhn mit Minz-Koriander-Chutney servieren.
  6. Beilagenempfehlung: Reis, indisches Fladenbrot und mit Garam Masala bestreuter Tomatensalat.

Tipp

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25 Kommentare „Tandoori-Huhn mit Minz-Koriander-Chutney“

  1. Kneipenteam
    Kneipenteam — 16.2.2017 um 21:28 Uhr

    Es gibt fertiges Tandoori-Gewürz, kann ich das auch nehmen?

  2. marwin
    marwin — 28.11.2023 um 10:55 Uhr

    gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.8.2021 um 19:13 Uhr

    schmeckt fabelhaft

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.2.2017 um 16:20 Uhr

      Liebe Kneipenteam, das ist natürlich möglich. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. giuliana
    giuliana — 29.11.2015 um 07:11 Uhr

    toll

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