Nutella Kokos Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für die Törtchen:

  •   2 Eier
  •   180 g Nutella
  •   140 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   140 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1/4 TL Natron
  •   1 Schuss Milch
  •   1 Handvoll Kokosflocken

Für das Icing:

  •   2 Eiweiß
  •   100 g Zucker
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
Sponsored by cupcakes.at

Zubereitung

  1. Für die Nutella-Kokos-Cupcakes Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Natron in die Ei-Butter-Zucker-Mischung sieben. Kokosflocken, Nutella und Milch sorgfältig einrühren. Etwa 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Eiweiß mit Weinsteinbackpulver und Zucker 3-4 Minuten über Wasserdampf schlagen. 2-3 Minuten kalt weiterschlagen bis das Icing feine Spitzen bildet. Mit einem Spritzsack auf die Cupcakes auftragen und die Nutella Kokos Cupcakes nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutella Kokos Cupcakes

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Nutella Kokos Cupcakes“

  1. xisi
    xisi — 12.2.2017 um 21:06 Uhr

    Kirschen passen auch gut als Garnitur

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 3.7.2023 um 08:31 Uhr

    schön

  3. marwin
    marwin — 27.1.2022 um 11:28 Uhr

    sieht besonders gut aus

  4. lydia3
    lydia3 — 22.3.2019 um 09:12 Uhr

    Kokosflocken mag ich nicht, daher nehme in geriebene Mandeln

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.11.2022 um 17:30 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella Kokos Cupcakes