Blechkuchen mit Brombeeren

Zutaten

  •   1 Joghurt (250g)
  •   1 Kristallzucker (250g)
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Brombeeren

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Brombeeren Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Bleckuchen mit Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Für den Bleckuchen können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Blechkuchen mit Brombeeren“

  1. Illa
    Illa — 8.9.2015 um 14:27 Uhr

    wunderbar saftig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2022 um 15:20 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 10.8.2018 um 14:34 Uhr

    In Mehl wenden, damit sie nicht absinken

  4. annaf2016
    annaf2016 — 6.10.2017 um 08:50 Uhr

    schmeckt sehr gut

  5. anni221
    anni221 — 30.8.2017 um 21:45 Uhr

    Habe ich am Wochenende gebacken und mit auf eine Feier genommen ist sehr gut angekommen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Brombeeren