Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verquirlen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermengt dazugeben und gut durchrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier ausbreiten, fetten, Teig hineingeben, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Min. mit 175 Grad .
Garprobe(*) herstellen, auf einen Bratrost stürzen, Papier abziehen. Erkalten, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr rasch zubereitet und hält sich lange frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 min backen.
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
als Abschluss gab es noch eine Zimtglasur obenauf. Der Kuchen ist gelingsicher und locker.