Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen Stockholm

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verquirlen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermengt dazugeben und gut durchrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier ausbreiten, fetten, Teig hineingeben, glattstreichen.
  2. Backzeit: 55-65 Min. mit 175 Grad .
  3. Garprobe(*) herstellen, auf einen Bratrost stürzen, Papier abziehen. Erkalten, mit Staubzucker bestäuben.
  4. Dieser Nusskuchen ist sehr rasch zubereitet und hält sich lange frisch.
  5. (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 min backen.
  6. des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **
  7. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Nüsse
  • 2 EL Semmelmehl, gehäuft
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)