Gefüllte Marzipan-Knochen
Für die Gefüllten Marzipan-Knochen den Biskuit zubereiten. Dafür den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, die Butter schmelzen, das Eiweiß steif
>60 MIN
Profi-Koch
Kochen und Backen mit purem Mandelgenuss. Wo Marzipan eigentlich herkommt und wie es zu seinem Namen gekommen ist, ist nicht vollständig geklärt. Seine Ursprünge werden im Orient vermutet. Sicher ist, dass es schon lange bekannt ist und schon in den alten Adelshäusern als Delikatesse galt.
Die uns bekannte Marzipanmasse besteht zu zwei Dritteln aus gemahlenen, gewalzten und gesüßten Mandeln, zu einem Drittel aus Zucker und meist etwas Rosenwasser. Der typische Marzipan-Geschmack kommt vom Bittermandelanteil. Aufgrund seiner guten Formbarkeit ist Marzipan vor allem bei der Dekoration von Torten äußerst beliebt und darf gerade bei besonderen Anlässen nicht fehlen. Köstlichen Kreationen in unterschiedlichsten Farben sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie gleich eines unserer Marzipan Rezepte!