Marillenkuchen mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   80 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   50 g Marzipan (geriebenes)
  •   120 g Mehl (glattes)
  •   30 g Speisestärke
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Zitronenschale (abgeriebene)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   1 EL Mehl (für die Form)
  •   800-1000 g Marillen
  •   2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Marzipan das Rohr auf 170 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen. Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee aufschlagen.
  2. Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Marzipan sehr cremig aufschlagen, abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben. Eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
  3. Marillen halbieren, entkernen und dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten backen.
  4. Den Marillenkuchen mit Marzipan ausgekühlt in Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Der Marillenkuchen mit Marzipan bleibt sehr lange saftig. Sie können den Kuchen auch mit Marzipanstreusel machen.

Marillen kommen ursprünglich aus?

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