Apfel Marzipan Kuchen

Zutaten

  •   400 g Butter
  •   6 Eier
  •   250 g Mehl
  •   250 g Staubzucker
  •   200 g Marzipan
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  • 500 g Äpfel
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Apfel Marzipan Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und weiche Butter schaumig rühren. Marzipan gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver gut untermischen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und untermischen. Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Apfel Marzipan Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Apfel Marzipan Kuchen kann nach Belieben auch mit einer Glasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel Marzipan Kuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfel Marzipan Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.2.2023 um 17:16 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. bubulala
    bubulala — 10.7.2018 um 16:45 Uhr

    Der mohn verfärbt sich so dunkel

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 10.7.2018 um 16:10 Uhr

    Auf den Foto sieht der Kuchen verbrannt aus. Das verlockt nicht zum nachmachen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel Marzipan Kuchen