Mango-Ingwer-Chutney

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Mango-Ingwer-Chutney die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ungefähr 250 Gramm abwiegen, anschließend würfelig schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Kerne und Stielansatz von der Paprika entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in mit dem Rohrzucker oder Honig vermengen und über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächseten Tag den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Kurkuma und Salz einrühren. Das Mango-Ingwer-Chutney kann heiß oder kalt gereicht werden.

Tipp

Wenn Sie mehr vom Mango-Ingwer-Chutney machen, füllen Sie es noch heiß in sterile Gläser. Die Gläser anschließend gut verschließen und auf den Kopf stellen. Kühl lagern. Bereits geöffnete Gläser im Kühlschrank schnell aufbrauchen.

Verwenden Sie ganz nach Geschmack frischen Ingwer oder Ingwerpulver!

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4 Kommentare „Mango-Ingwer-Chutney“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2022 um 20:51 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 28.2.2018 um 11:13 Uhr

    Habe sehr reife Früchte verwendet und dafür weniger Zucker verwendet.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 7.2.2018 um 20:09 Uhr

    hab es nach Rezept gemacht, würde jedoch Honig oder Zucker verwenden, beides ist etwas zu süß

  4. Wuppie
    Wuppie — 6.2.2018 um 08:59 Uhr

    ich gebe noch etwas Tomatenmark dazu

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