Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Kürbis (ohne Schale)
  •   2 Schalotten
  • 2 Äpfel (geschält)
  •   2 EL Öl
  •   2 EL Currypulver
  •   100 ml Apfelessig
  •   1 EL Ingwer (frisch)
  •   100 g Zucker
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer zunächst die Schalotten, die Äpfel und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten und den Kürbis in 2 EL Öl anbraten. Zucker und Currypulver dazu geben, mit dem Essig ablöschen und auf kleiner Stufe einkochen lassen.
  3. Mit frischem Ingwer und Salz abschmecken.
  4. Das Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer in Gläser füllen, verschließen und darin auskühlen lassen.

Tipp

Die Mengenangaben in diesem Rezept für Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer reichen für ein Weckglas mit 300 ml Inhalt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte das Chutney noch gewürzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer

Ähnliche Rezepte

78 Kommentare „Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer“

  1. franzerl
    franzerl — 29.9.2015 um 10:52 Uhr

    Wann gebe ich die Äpfel hinzu?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.10.2018 um 13:04 Uhr

      Liebe barbaska! Chutneys kann man zu vielen Gerichten reichen. Sie passen zu Fleisch, Käse, Fisch und eignen sich somit hervorragend als Beilage oder auch als Dip bzw. Sauce. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 17.10.2023 um 08:51 Uhr

    gut

  3. Huma
    Huma — 28.9.2022 um 09:28 Uhr

    Würde mit Chili würzen.

  4. Elicat
    Elicat — 7.8.2021 um 14:35 Uhr

    Feine Streifen von Limetten- oder Orangenschale dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Chutney mit Curry und Ingwer