Chili-Senf-Chutney

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Chilischoten (rot)
  •   1 Zwiebel (rot, groß)
  •   5 EL Senfkörner
  •   100 g Zucker (brauner Rohrzucker)
  •   1 TL Salz
  •   150 ml Balsamicoessig
  •   70 ml Wasser (bei Bedarf mehr)

Zubereitung

  1. Für das Chili-Senf-Chutney die Chilis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Die Senfkörnen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze solange rösten bis sie gut riechen. Den Zucker zu den Senfkörnern geben und leicht karamilliesieren lassen.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten, außer dem Wasser, mit in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Die Temperatur runter schalten, das Wasser dazu gießen und unter mehrmaligem Umrühren zirka 15 Minuten lang köcheln.
  5. Das Chili-Senf-Chutney in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Tipp

 

 

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18 Kommentare „Chili-Senf-Chutney“

  1. hsch
    hsch — 1.10.2015 um 15:33 Uhr

    pikant feurig super

  2. Wuppie
    Wuppie — 21.6.2023 um 12:10 Uhr

    ist mir zu mühsam Senf selber zu mischen-kaufe lieber fertige Mischungen

  3. MIG
    MIG — 3.1.2022 um 22:14 Uhr

    mag geschmacklich sicher gut sein, aber auf Senfkörnern rumzukauen geht bei mir leider gar nicht

  4. Huma
    Huma — 16.1.2019 um 06:35 Uhr

    Passt sehr gut zu Gegrillten.

  5. Merl
    Merl — 3.1.2018 um 20:44 Uhr

    Lecker als Würzsauce zu Reis & Nudeln. Auch als Dip zu Wraps, Tortillas, Raclette oder Fondue, einfach zu Kartoffeln.Top!

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