Kirschkuchen vom Blech

Zutaten

Portionen: 32

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen vom Blech zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die geriebene Schokolade dazumischen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier trennen und die Dotter einzeln in die Butter-Zuckermischung einrühren (insgesamt 10 Minuten mit dem Mixer rühren).
  2. Das Mehl-Schokoladen-Mischung und die Milch abwechselnd in die Masse einrühren. Aus dem Eiklar zusammen mit dem Salz einen Eischnee schlagen und diesen mit dem Löffel in den Teig einrühren.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, anschließend die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kirschkuchen vom Blech für ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp

Für den Kirschkuchen vom Blech können statt der Kirschen je nach Saison auch andere Früchte verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen vom Blech

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Kirschkuchen vom Blech“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2024 um 15:52 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2021 um 14:07 Uhr

    sehr köstlich

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 25.6.2018 um 06:15 Uhr

    perfekt

  4. Zubano15
    Zubano15 — 8.12.2015 um 18:31 Uhr

    klingt toll

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 14.11.2015 um 10:51 Uhr

    ich habe den Kuchen jetzt endlich ausprobiert ( ich habe dazu eingelegte Kirschen verwendet) und er hat super geschmeckt :-) den werde ich sicher wieder machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen vom Blech