Kirschen-Walnuss-Kuchen

Zutaten

Portionen: 8

Walnuss-Teig:

  •   7 Stk. Eier
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Msp. Zimt
  •   120 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   100 g Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel)
  •   40 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   80 g Kristallzucker
  •   250 g Kirschen

Garnitur:

Ausserdem:

  •   1 Stk. Tarte-Form (Quicheform)
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Zubereitung

  1. Für den Kirschen-Walnuss-Kuchen den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte-Form mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

    Mehl und Backpulver versieben. Mehl, Walnüsse und Brösel vermischen. Kirschen entkernen. Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und Zimt schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Eiklar gut
    anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Zuletzt Kirschen beimengen, die Masse in die Form füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

    Für die Garnitur die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kirschen in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vom Backpapier abnehmen und auf den gestürzten Kirschen-Walnuss-Kuchen setzen.

Tipp

Servieren Sie einen Tupfer Schlagobers zum Kirschen-Walnuss-Kuchen.

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20 Kommentare „Kirschen-Walnuss-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 31.10.2023 um 12:21 Uhr

    Gutes Rezept

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 19.11.2015 um 08:05 Uhr

    lecker

  3. retire
    retire — 13.10.2015 um 21:06 Uhr

    habe immer Kirschen eingefroren...

  4. OH65
    OH65 — 20.6.2015 um 23:12 Uhr

    tolle Torte

  5. Romy73
    Romy73 — 14.5.2015 um 21:11 Uhr

    toll

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