Kirsch-Dinkelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Kirschen
  •   280 g Dinkelmehl
  •   3 TL Backpulver
  •   120 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   6 EL Sonnenblumenöl (oder 80 g zerlassene Butter)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Kirschen entkernen und eventuell halbieren (wer keine großen Fruchtstücke mag).
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer große Schüssel vermengen.
  4. Die Eier in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch und Öl einrühren.
  5. Diesen Ei-Buttermilch-Mix zur Mehlmischung gießen und die Kirschen untermengen. Den Teig dabei nur kurz verrühren: Dazu reicht ein Kochlöffel, ein Mixer ist nicht nötig.
  6. Mithilfe eines Löffels den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 20 Minunten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Naschkatzen verfeinern die Muffins mit Schokostreuseln oder Kokosraspeln.

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5 Kommentare „Kirsch-Dinkelmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2024 um 18:01 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. Baramundi
    Baramundi — 1.8.2015 um 08:00 Uhr

    schmeckt

  3. SandRad
    SandRad — 7.7.2015 um 10:53 Uhr

    zum Glück Kirschen eingefroren, wird auf alle Fälle nachgebacken :)

  4. omami
    omami — 29.6.2015 um 20:14 Uhr

    genau richtig zur Kirschenzeit

  5. thereslok
    thereslok — 27.6.2015 um 08:04 Uhr

    tolle Idee!

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