Karotten-Haferflocken-Muffins

Zutaten

  • 2 Karotte (mittelgroß)
  •   120 ml Buttermilch
  •   80 g Pflanzenöl
  •   1 Eier
  •   100 g Zucker
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   50 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   2 EL Haferflocken
  •   1 Msp. Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Haferflocken-Muffins zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  2. Die Karotten schälen und fein reiben. Buttermilch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Haselnüsse, Haferflocken, Zimt und Karotten hinzufügen. Dann diese Mischung vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben.
  3. Den Muffinsteig maximal 3/4 hoch in die Förmchen füllen und die Karotten-Haferflocken-Muffins für ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Die Karotten-Haferflocken-Muffins können nach dem Auskühlen mit einem Zuckerguss überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Haferflocken-Muffins

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Karotten-Haferflocken-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 21.12.2017 um 20:29 Uhr

    Ein gutes Rezept, allerdings habe ich den Zucker reduziert, sonst ist es mir zu süß

  2. rena22
    rena22 — 11.2.2017 um 19:24 Uhr

    schätze die einfachheit des rezepts. das sind immer die besten und man kann sie abwandeln.habmehr karotten genommen und datteln kleingeschnitten dazugegeben. feine sache, das ganze. serviere sie mit etwas kokosmilch mit yoghurt oder sauerrahm gemischt. schmeckt!

  3. tinti
    tinti — 26.12.2015 um 12:49 Uhr

    toll

  4. Cecilia
    Cecilia — 7.9.2015 um 16:40 Uhr

    wow

  5. mairimko
    mairimko — 27.8.2015 um 08:32 Uhr

    tolle idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Haferflocken-Muffins