Karotten-Apfelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   120 g Mehl
  •   120 g Weizenvollkornmehl
  •   40 g Haferflocken (geröstet)
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Zimt
  •   3 Eier
  •   130 g Zucker (braun)
  •   360 g Joghurt
  •   30 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Äpfel (grob gerieben)
  • 200 g Karotte (grob gerieben)
  •   50 g Walnüsse (geröstet und gehackt)
  •   100 g Rosinen (in Rum eingelegt)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Apfelmuffins die Rosinen in Rum einlegen.
  2. Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Äpfel, Karotten, Rumrosinen, Walnüsse und das Joghurt vermischen und unter die schaumig gerührten Eier mischen.
  3. Alle trockenen Zutaten vermischen und mit der Butter unter die Eiermasse rühren.
  4. Den Teig in Formen füllen und die Karotten-Apfelmuffins 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft backen.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Karotten-Apfelmuffins Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Karotten-Apfelmuffins“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 23.5.2016 um 23:38 Uhr

    Supergutes Rezept. Danke.Hab Zuckerguss mit Rum obenauf gegeben

  2. marwin
    marwin — 18.9.2023 um 14:34 Uhr

    sehr gute Idee

  3. koche
    koche — 11.12.2015 um 08:55 Uhr

    super

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.8.2015 um 10:08 Uhr

    gut

  5. klaus1958
    klaus1958 — 12.8.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Apfelmuffins