Hochzeitscupcakes à la Marlene

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 TL Backpulver
  •   50 g Butter (weiche)
  •   1 Eier
  •   30 g Kakaopulver
  •   200 g Mehl
  •   120 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Schokolade
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   140 g Zucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Lebensmittelfarbe (rote)
  •   evt. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die Hochzeitscupcakes den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und das Ei zum Zucker geben und schaumig schlagen. Danach die Milch langsam zufügen. Nun die Mehlmischung unterheben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Anschließend Schlagobers mit Vanillezucker, Lebensmittelfarbe und eventuell mit Sahnesteif schön steif schlagen und aufdressieren.

Tipp

Zum schönen Abschluss können die Hochzeitscupcakes noch nach Lust und Laune mit zb Zuckerherzen und dergleichen dekoriert werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hochzeitscupcakes à la Marlene

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hochzeitscupcakes à la Marlene“

  1. walnuss
    walnuss — 28.4.2015 um 11:54 Uhr

    Schmecken sicher so gut, wie sie aussehen!

  2. gisela2353
    gisela2353 — 28.1.2015 um 15:34 Uhr

    sieht toll aus

  3. Marlintschi
    Marlintschi — 24.11.2014 um 15:27 Uhr

    Das freut mich :) Danke :)

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 20.10.2014 um 10:42 Uhr

    wunderschöne Cupcakes, Gratulation!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hochzeitscupcakes à la Marlene