Asiatischer Reisnudelsalat mit Chiliflocken

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Reisnudeln
  •   1/2 Stk. Gurke
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 EL Fischsauce (oder Austernsauce)
  •   1 Stk. Limette (Saft davon)
  •   1 TL Chiliflocken
  •   1 TL Zucker (braun)

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Reisnudelsalat die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und in der Zwischenzeit abkühlen lassen.
  2. Gurke klein schneiden, Limette pressen. Fischsauce, Chiliflocken, Sesamöl, und Zucker gut verrühren.
  3. Die Gurke mit Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und den asiatischen Reisnudelsalat servieren.

Tipp

Der asiatische Reisnudelsalat kann noch mit Sojasprossen und anderen beliebigen Zutaten nach Wahl ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept