Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Mürbteigtartelettes (im Lebensmittelhandel erhältlich)
  •   70 ml Buttermilch
  •   1 TL Honig
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Blatt Gelatine
  •   50 ml Obers (geschlagen)
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1/2 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • Heidelbeeren (und Staubzucker nach Belieben für die Sauce)
  •   Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Buttermilch mit Honig, Staubzucker und Orangenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Teil der Buttermilchmasse über heißem Wasserdampf auflösen. Unter die restliche Buttermilchmasse mengen. In einer Schüssel in einem eiskalten Wasserbad kaltrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Buttermilchmousse in die Tartelettes füllen und die Heidelbeeren darauf setzen. Heidelbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeersauce auf Teller verteilen, die Tartelettes darauf setzen und mit Minze und Staubzucker garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes“

  1. tasse tee
    tasse tee — 3.5.2018 um 12:14 Uhr

    Für 2 Tarteletts tu ich mir die Arbeit nicht an. Ich habe auch gleich die 4-fache Menge genommen, schmecken wirklich gut. Das nächste Mal probier ich den teig in einer flachen Obsttortenform, müsste auch funktionieren.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.10.2023 um 08:53 Uhr

    lecker

  3. marwin
    marwin — 25.1.2023 um 14:35 Uhr

    sieht sehr schön und gut aus

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.4.2021 um 19:54 Uhr

    sehr gut

  5. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 16.8.2015 um 18:13 Uhr

    So viel Arbeit für nur zwei Tarteletts ?Ist das ernst gemeint ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes