Habermus mit Marillenröster

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Haferflocken
  •   2 EL Dinkelflocken
  •   2 EL Walnüsse (gehackt)
  •   1 EL Honig (optional, je nach Süßhunger)
  •   1 Prise Zimt
  •   250 ml Wasser
  •   250 g Marillenröster
  •   Walnüsse (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Wasser, Dinkel und Haferflocken sowie gehackte Walnüsse in einen Topf geben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis ein Brei entsteht.
  2. Marillenröster auf zwei Tellern verteilen.
  3. Habermus dazu gießen und mit einigen gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp

Den Brei eventuell mit Honig und Zimt verfeinern.

Sind Sie ein Frühstücksmuffel oder geht's ohne gar nicht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept