Grossmutters Himmelstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Den Mürbeteig nach der Verarbeitung ein wenig abgekühlt stellen, in 4 gleiche Teile teilen. Daraus 4 runde Kuchen in der Grösse eines Springformbodens auswellen, mit gesteiftem Eiklar bestreichen, mit jeweils 50 g Mandelblättchen überstreuen, ebenso mit Zucker und Zimt.
  3. Nacheinander (oder im Umluftherd zugleich) die Platten bei 180 Grad hellbraun fertig backen. Anschliessend alle Böden mit Johannisbeergelee bestreichen, dann mit sauren Rahm und ein wenig Vanillezucker. Die Böden fest übereinandersetzen und zirka 12 Stunden ruhen. Die oberste Platte mit einem Teller und einem Stein beschweren.
  4. Entnommen aus

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grossmutters Himmelstorte“

  1. ewaldi
    ewaldi — 28.6.2015 um 06:01 Uhr

    sehr gut

  2. lsfabian
    lsfabian — 26.8.2014 um 07:23 Uhr

    KLINGT FEIN !!!! .. .. ENTNOMMEN AUS ???

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grossmutters Himmelstorte