Germteig für Plunder Gebäck

Zutaten

  •   400 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  •   80 g Staubzucker
  •   80 g Butter
  •   150 ml Milch
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Milch mit Butter erwärmen. Mehl, Milch, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft, Trockengerm und Ei zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und beliebig weiterverwenden.

Tipp

Sie können den Teig bereits am Vortag herstellen und am nächsten Tag frisches Plunder Gebäck machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept