Germteig mürbe

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   500 g Mehl
  •   40 g Zucker
  •   30 g Germ
  •   1/8 l Milch
  •   Salz
  •   2 Stk. Dotter

Zubereitung

  1. Für den mürben Germteig die Butter mit dem Mehl abbröseln und mit Zucker, aufgegangenem Germ, Salz, Milch und 2 Dottern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gut abkneten und zugedeckt auf einem Brett rasten lassen.
  2. Nach ca. 15 Minuten kann der Teig entweder zu Kipferl oder zu einem Strudel weiterverarbeitet werden.

Tipp

Zu diesem Germteig Rezept passt sehr gut eine Nussfülle oder eine Mohnfülle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Germteig mürbe“

  1. Rene11
    Rene11 — 5.12.2015 um 21:33 Uhr

    lecker

  2. barnas
    barnas — 7.11.2015 um 14:21 Uhr

    muss ich probieren

  3. s150
    s150 — 15.7.2015 um 07:28 Uhr

    klingt lecker

  4. evagall
    evagall — 28.5.2015 um 22:08 Uhr

    auf jeden Fall ein richtig schneller Germteig

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 20.2.2015 um 14:15 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteig mürbe