Gemüsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   280 ml Milch
  •   2 Eier
  •   140 g Mehl (glatt)
  •   30 ml Öl
  •   150 g Emmentaler (gerieben)
  •   500 g Gemüse (nach Wahl)
  •   200 g Schlagobers (od. Sauerrahm)
  •   200 ml Milch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepalatschinken Milch, Eier und Salz vermengen, Mehl einrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und in dieser die Palatschinken goldgelb backen. (6 Stk.)
  2. Für die Fülle frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse in eine Schüssel geben. Dazu den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen und die gehackte Petersilie geben. Alles vermischen und abschmecken.
  3. Die Palatschinken auflegen, Gemüsefülle darauf verteilen und einrollen. Anschließend die Palatschinken in eine befettete Form legen. Mit einem versprudelten Gemisch aus Schlagobers (oder Sauerrahm), Milch, Eier und Salz übergießen.
  4. Zum Schluss die Palatschinken im Backrohr mit 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Gemüsepalatschinken kann man auch mit einem anderen Käse zubereiten.

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