Erdbeercreme-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  •   8 Eier
  •   240 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   140 g Mehl
  •   3 Msp. Backpulver
  •   60 g Maisstärke

Für die Erdbeercreme:

Für die Deko:

  •   1 Pkg. Schlagobers
  • Erdbeeren (Menge nach Geschmack)
  •   1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für Erdbeercreme-Torte zunächst die 8 Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker einschlagen. Danach die Dotter, das Mehl mit Backpulver und Maizena einschlagen.
  2. Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C  Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
  3. Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  4. Einen Teil der Erdbeeren passieren, den zweiten Teil in kleine Stücke zerschneiden. Beides unter die vorbereitete Creme rühren. Die Erbeercreme über Nacht kühl stellen.
  5. Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der Creme befüllen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit eindecken.
  6. Erdbeercreme-Torte abschließend individuell dekorieren.

Tipp

Erdbeercreme-Torte mit geschnitzten Erdbeeren dekorieren.

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4 Kommentare „Erdbeercreme-Torte“

  1. henryhenry
    henryhenry — 21.3.2024 um 13:56 Uhr

    sieht lecker aus

  2. asrael
    asrael — 8.12.2023 um 11:56 Uhr

    Gute torte

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.7.2021 um 20:34 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. evagall
    evagall — 23.5.2018 um 22:35 Uhr

    nur zur Sicherheit, mit 1 Packung Mascarpone sind 500 g und mit der Packung Topfen 250 g gemeint?

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