Pikanter Palatschinken-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Bergkäse (gerieben)
  •   4 EL Mais
  •   50 g Crème fraîche
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   6 Scheibe(n) Speck
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   400 ml Milch
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für den pikanten Palatschinken-Auflauf zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten
  2. Dafür alle Zutaten zusammen verrühren und daraus in einer Pfanne dünne Palatschinken backen.
  3. Den Crème fraîche mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck auf ein Backblech legen und bei 160 °C 12 Minuten lang im Backrohr knusprig braten. Wenn der Speck ausgekühlt ist in kleine Stücke brechen.
  4. Die Palatschinken mit dem Crème fraîche bestreichen, darauf den Mais, Speck und Jungzwiebel verteilen. Fest zusammen rollen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit reichlich Käse bestreuen, bei 160 °C ca. 30 Minuten lang im Rohr backen.
  5. Den pikanten Palatschinken-Auflauf sofort servieren.

Tipp

Den pikanten Palatschinken-Auflauf können Sie auch mit frischen Kräutern bestreuen.

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212 Kommentare „Pikanter Palatschinken-Auflauf“

  1. paprika
    paprika — 27.11.2015 um 13:12 Uhr

    Pikant ist es auch mit gedünstetem Sauerkraut, etwas saurer Sahne und Schinkenwürfelchen. Die Röllchen sollen dann recht resch gebraten und nicht feucht sein. Den unteren Teil mit einen Streifen Butterbrotpapier umwickeln. Prima " finger-food " !

  2. Elfioma
    Elfioma — 21.2.2017 um 10:38 Uhr

    Ich werde dieses Rezept probieren.Statt Speck mit Schinken füllen und mit Basilikum und Petersilie verfeinern.

  3. Gast — 21.2.2017 um 11:08 Uhr

    Bohnenkraut gibt das Tüpfelchen auf dem i.

  4. lydia3
    lydia3 — 21.2.2017 um 06:58 Uhr

    Petersilie, Kerbel, Schnittlauch

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 5.2.2024 um 14:41 Uhr

    Minze

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