Gebratener Lachs mit Kürbis-Radicchio

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Lachs (mit Haut, geschuppt und ziseliert)
  •   200 g Kürbisstreifen
  •   1 Stk. Radicchio (groß)
  •   1 Stk. Williamsbirnen
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 EL Butter
  •   Olivenöl
  •   Birnenbalsamico-Essig
  •   Zucker
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Salat in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Birne vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Butter anschwitzen und 1 TL Zucker einrühren. Bis zur leichten Färbung erhitzen und die Kürbis- und Birnenstreifen zugeben und in der Pfanne schwenken. Mit einem kräftigen Schuss Birnenbalsamico ablöschen. Den Radicchio beigeben und kurz durchschwenken. Lachsfilets salzen und pfeffern. Auf der Hautseite in Olivenöl bei mäßiger Hitze braten, bis man sieht, dass die Hitze langsam nach oben kommt. Nun die Lachsfilets wenden und im Backofen bei 150 °C auf den Punkt braten. Dies dauert knapp 2 – 3 Minuten. Lachs auf Kürbisradicchio dekorativ anrichten.

Tipp

Ein fruchtiges und schnelles Gericht für heiße Sommertage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Gebratener Lachs mit Kürbis-Radicchio“

  1. Nala888
    Nala888 — 3.11.2015 um 06:00 Uhr

    toll

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 12.11.2015 um 21:13 Uhr

    gut

  3. barnas
    barnas — 27.10.2015 um 14:38 Uhr

    super

  4. edith1951
    edith1951 — 27.10.2015 um 11:58 Uhr

    sehr lecker

  5. anni0705
    anni0705 — 26.10.2015 um 07:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Lachs mit Kürbis-Radicchio