Gebackener Toffifee Cheesecake

Zutaten

Für den Boden:

  •   30 Toffifee

Für die Cheesecakemasse:

  •   300 g Frischkäse
  •   500 g Topfen
  •   120 g Zucker
  •   50 g Maisstärke
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Eidotter
  •   16 Stk. Toffifee
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Zubereitung

  1. Für den Boden vom gebackenen Toffifee Cheesecake die Toffifee in einer Küchenmaschine fein mixen.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Toffifeemasse flach darauf verteilen.
  3. Für die Masse die Toffifee in kleine Stücke hacken, Topfen, Frischkäse, Eier, Zucker und Maisstärke gut miteinander verrühren, danach die Toffifee darunter heben.
  4. In die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft backen.
  5. In der Form auskühlen lassen, danach erst den Ring entfernen. Sollte der Rand an der Form festkleben, einfach mit einem Messer am Kuchenrand entlang schneiden und danach erst den Ring entfernen.
  6. Den gebackenen Toffifee Cheesecake in kleine Stücke portionieren und mit einem Minzeblatt garnieren.

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23 Kommentare „Gebackener Toffifee Cheesecake“

  1. marwin
    marwin — 5.8.2023 um 11:00 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. Doris2003
    Doris2003 — 2.8.2020 um 23:52 Uhr

    bei meinem Backofen war er schon nach 40 Min fertig

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 28.8.2019 um 21:44 Uhr

    Wird der Boden nach 50Min. nicht etwas angebrannt sein?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.8.2019 um 09:17 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Natürlich ist es bei jedem Backrohr verschieden. Wenn Sie sich unsicher sind, dann schauen Sie am besten immer ab 30 Minuten immer wieder zwischendurch nach. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  4. Gast — 31.12.2015 um 08:43 Uhr

    lecker

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