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Gebackener Toffifee Cheesecake

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Boden vom gebackenen Toffifee Cheesecake die Toffifee in einer Küchenmaschine fein mixen.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Toffifeemasse flach darauf verteilen.
  3. Für die Masse die Toffifee in kleine Stücke hacken, Topfen, Frischkäse, Eier, Zucker und Maisstärke gut miteinander verrühren, danach die Toffifee darunter heben.
  4. In die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft backen.
  5. In der Form auskühlen lassen, danach erst den Ring entfernen. Sollte der Rand an der Form festkleben, einfach mit einem Messer am Kuchenrand entlang schneiden und danach erst den Ring entfernen.
  6. Den gebackenen Toffifee Cheesecake in kleine Stücke portionieren und mit einem Minzeblatt garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 30 Toffifee

Für die Cheesecakemasse

  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Topfen
  • 120 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Eidotter
  • 16 Stk. Toffifee