Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für gebackene Fleischpalatschinken mit Reis zunächst die Palatschinken nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und den Reis hinzufügen. Mit der doppelten Menge heißem Wasser ablöschen, salzen und bei geschlossenem Deckel weichkochen.
  3. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  4. Auf jede Palatschinke in die Mitte etwas Füllung geben, die Enden einschlagen und die Palatschinke einrollen.
  5. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
  6. Ausreichend Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Palatschinken darin knusprig herausbacken. Herausheben und kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  7. Reis in der Mitte des Teller anrichten, die Palatschinke schräg halbieren und darauf setzen. Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis servieren.

Tipp

Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis können zusätzlich auch mit Salat oder Sauce Tartare serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Panier gut auf den Palatschinken hält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis“

  1. Fani1
    Fani1 — 4.3.2018 um 09:46 Uhr

    Ich lasse das Mehl weg, nur in Ei und Brösel panieren.

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 4.3.2018 um 08:04 Uhr

    zuerst ins EI dann ins Mehl dann nochmals ins EI und dann in die Brösel da wird die Panier total knusprig und hält

  3. marwin
    marwin — 5.12.2023 um 11:50 Uhr

    auch eine gute Idee

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:10 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. Pesu
    Pesu — 6.1.2023 um 06:35 Uhr

    zweimal panieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Fleischpalatschinken mit Reis