Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eier
  •   180 g Mehl
  •   200 ml Milch
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Öl
  • 4 Stk. Äpfel
  •   Fett (zum Ausbacken)
  •   4 EL Zucker
  •   1 TL Zimt
  •   4 Portion(en) Vanillesauce

Zubereitung

  1. Für gebackene Apfelringe die Eier schaumig aufschlagen, Zucker, Milch, Mehl, Salz und Öl untermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Die Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im Fett schwimmend goldgelb herausbacken.
  3. Die Apfelscheiben abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Gebackene Apfelringe sind auch ohne Zimt eine Köstlichkeit. Das Rezept eignet sich besonders zum Verwerten von Äpfeln. Statt Vanillesauce kann man auch Vanilleeis dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.1.2022 um 18:11 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 25.6.2019 um 15:55 Uhr

    Ich kenne niemanden der gebackene Apfelringe nicht mag. Mit Zimtzucker und Vanillesauce ein absoluter Klassiker. Meine Mama hat immer etwas mehlige Äpfel verwendet, damit der Teig nach dem Ausbacken nicht so matschig würde.

  3. Gast — 5.12.2018 um 07:21 Uhr

    eine kindheitserinnerung! funktioniert auch sehr gut mit dinkelmehl.

  4. evagall
    evagall — 11.1.2017 um 06:54 Uhr

    Weinchadeau paßt auch sehr gut dazu.

  5. simonelicious129
    simonelicious129 — 20.6.2016 um 08:41 Uhr

    Immer wieder lecker ... auch mit anderen Früchten (z. B. Ananasscheiben)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker